Dieser Schokoladenkuchen ist ein absoluter Wahnsinn und macht süchtig. Leider geil. Viel Spaß beim Backen!
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
200 g Butter (weich)
200 g Zucker
4 Eier (Größe M)
125 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Backkakao
100 ml Milch
100 g Schokostückchen oder gehackte Nüsse für extra „Wow“-Effekt
Für den WOW – Effekt
100 g Zartbitterschokolade
50 g Sahne
Deko: Schokoraspeln, Beeren oder Puderzucker
Backen
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform (ca. 25 cm) fetten oder mit Backpapier auslegen.
Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
Zucker und Eier schaumig schlagen (ca. 3 Minuten).
Geschmolzene Schoko-Butter-Mischung zur Ei-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
Mehl, Backpulver, Salz und Kakao mischen, sieben und zusammen mit der Milch unterheben. Schokostückchen oder Nüsse unterrühren.
Teig in die Form geben, glattstreichen und ca. 40–45 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Auskühlen lassen.
Für das Topping: Schokolade hacken, mit heißer Sahne übergießen und glatt rühren. Über den Kuchen gießen, nach Wunsch dekorieren. Noch saftiger wird der Kuchen, wenn du ihn über Nacht im Kühlschrank durchziehen lässt!